Разговор с Летом...

Свежо сегодня, даже слишком,
Снижение температур, за край.
Для лета, это что-то дико.

Вдруг, Лето шепчет мне: "Прощай..."

"Ты пошутило, Дорогое?
Всего пол августа прошло.
И так нас, нынче, не балуешь...
Тепло... вдруг, холод... вновь, тепло.

Ты переменчиво, как мода,
Капризно, нынче, как дитя.
Случилось что, вообще, с природой?
Где заливает, где жара...

Погрей ещё, ты нас, немножко.
Мы долго-долго лета ждём.
К тому же, сын завис на пляже,
Побыть желая дикарём.

Свободой, дай ты, насладиться,
В морскую даль, ему глядя...
И воздухом морским напиться,
С орлами молча говоря.

Не уходи, побудь немножко.
Тебя, мы любим что-ли, зря?"

И Лето, снова, пошутило:
"Побуду я, до января!"

(16.08.2022г.)


 


Рецензии