Коза лягнула свиноматку

Коза лягнула свиноматку.
И поросячий визг с утра
Ласкал животным уши сладко
В масштабах скотного двора.

Под гнётом рассуждений горьких
Росла обида у свиньи.
А скотный двор  погряз в разборках;
Ну, в общем, всё как меж людьми.

Явились лидеры протеста
С программой смыть свиной позор.
И не было такого места,
Где б не судачил скотный двор.

Плелись интриги и подвохи,
Неслись доносы и поклёп.
И в этой склочной суматохе
Царил обычный, свинский трёп.

Переругались все зверушки,
Была довольна лишь коза.
А изумлённые лягушки
Из лужи пучили глаза.


Рецензии