Дорога любви

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Весенним утром майским,
Как только солнце встало
И сразу заглянуло
Лучами  мне в окно;
И утренняя свежесть,
И тишина стояла,
Но зазвонил  вдруг звонко
В квартире телефон.

Я подошёл и трубку
Снял резко и услышал
Давно уже забытый
Знакомый голос твой.
Ты говорила, хочешь
Вернуться ко мне снова,
И что было ошибкой
Уход твой от меня.

Прости, мол, виновата,
И моего возврата,
Я знаю, ты желаешь –
Ведь любишь всё меня.
Забудем, давай, ссоры,
Обиды и раздоры,
Любовью скрепим узы,
 Но я в ответ сказал:

«Дорога любви счастья
Окончилась ненастьем,
И наши не сойдутся
Уже пути любви.
И не звони напрасно
По телефону часто,
Раздробленное счастье
Не склеить всё равно.
*****


Рецензии