Одиночество

И стоя ночью у порога
ко мне стучится Одиночество
Дрожь по телу, дождь по окнам
Пускать не хочу, честно вот

Когда снова меня беспокоя
наступают дни в тишине с собою
Оно хочет молчания и покоя
И я проигрываю ему с борьбою

С подругой вечною бессонницей
напишем блог стихов в тоске
И с ней ночной сообщницей
наутро кофе, сон в стишке

Ну а потом, вечерний фриссон
вернувшись к полуночи домой
Меня не ждёт глубокий сон
а одиночество и шепчет: «Мой»


Рецензии