В юношеских лет читальном зале...

Мы потом два года обсуждали 
то одно движение руки 
в юношеских лет читальном зале, 
где светили наши маяки, 

полные прекрасной непогоды, 
направленьем только на зюйд-вест. 
Нет уже тогдашнего народа, 
и библиотеки нет окрест. 

А резон, поди, ещё летает 
в самой распрекрасной из эпох, 
где моё мороженое тает, 
оставляя взгляду только вздох. 

 


Рецензии