Из Чарльза Буковски - никогда

                Чарльз Буковски


                никогда

     выдавливайте из себя эту дополнительную мысль до тех пор пока она не
     появится сама по себе.
     это дополнительный стишок который не приходит
     сам по себе
     так что я не надеюсь что это
     сработает.
     я использую этот стишок чтобы заполнить пустое место когда выпиваю         
     последний бокал вина
     этим вечером.
     это была приятная ночь: я посмотрел
     отличный боксёрский матч
     а до этого
     проверял кошек на наличие блох
     ответил на два письма
     написал четыре стишка.
     некоторыми ночами я пишу десяток стишков
     отвечаю на шесть писем
     пью больше
     но во всех делах
     смысл заключается в мягкой
     последовательности.
     сейчас этот бокал вина почти
     пуст.
     я смотрю как машины вдали съезжают
     с трассы.
     удовольствие между мучениями это эликсир
     бытия.
     бокал вина пуст. 
 
                февраль 1985

                15.08.22


                never

squeeze out that extra poen unless it arrives by
itself.
this is the extra poem and it's not arriving by
itself
so I don't expect it to
work.
I am using this poen to fi11 in the space as I drink
mny last glass of wine
tonight.
it,has been a satisfactory night: I viewed an
excellent boxing match
earlier
pondered the cats for fleas
answered two letters
wrote four poems.
some nights I write ten poems
answer six letters
drink more
but in all things
the idea is a gentle
consistency.
now this glass of wine is almost.
empty.
I watch the cars peeling off the freeway
out there.
contentment between agonies is the elixer of
existence.
the glass of wine is empty.


Рецензии