добродушный дедушка сидит в обезьяннике

это трость
из Слоновой Кости
 "че ( гевара )стное  слово " .... не годится
тебе
подслеповатому хромающему
клёше -ногому матросу старому
блуждающему в темноте
стучится
во все двери питейных заведений
ни одной не пропуская
задирает юбки проходящим мимо
приличным дамам вызывая постоянные
кривотолки и скандалы и лупит по чём зря
нападающих диких бешеных уличённых во лжи
уличных животных
иногда
мне даже кажется словно это - змея
извивающаяся в руках независимо мыслящая
от человека
 неопровержимая улика тому 
что многие предметы
приобрели где-то на аукционе в аду
себе душу
какого-то маньяка
или пропащего человека
и сейчас получив второй шанс
исправиться даже не пытаются
дерутся и кусаются пускают
своего владельца
во все сомнительные тяжкие
словно это
безобидные бальные танцы
ощупывая привычным движением
фигуры участниц балета
лебединое озеро
и задыхается от похотливой слюны
их мёртвое тело
а вчера владелец их старый
и бородатый
как скарабезный анекдот
добродушный дедушка
даже попал в полицию
и сидит в обезьяннике
а если улизнуть от наказания
не получится
то куковать придётся за решёткою целый год
а ты возможно кому то другому
в подарок достанешься
с виду такая безобидная
и антиквариат
и произведение искусства
так в ломбарде говорят и дурят народ
а на самом деле - чёртова кукла
упекла в тюрьму ни за что ни про что
невинного человека
----------------------------------
$ilver AnXell " мотылёк в стальных доспехах " 04.11.2021


Рецензии