За молодыми не угнаться

За молодыми не угнаться.
Доро;га им, а мне почёт.
Хочу в поэзии остаться,
Как неуёмный звездочёт.

Конечно, счёт веду ночами,
Влюблённый в каждую звезду.
Ласкаю нежно их очами,
Пуская чувственно слезу.

Звезда далёкая мерцает,
Целует светом слёзный след.
Душа от чувств воздушно тает
И пьёт её небесный свет.

Тогда, на лунной колеснице,
По небу мчусь я, как святой.
Быть может это только сниться,
Что я душою молодой.
         ***


Рецензии