Rhetorum VIII

Забавно, только как о том сказать,
что я лишь срок земной сейчас мотаю,
и вовсе не желая умирать,
на деле, постоянно умираю?

Но как прожить, чтоб этого не знать,
не отдавать печалям в сердце место,
и за собою правду признавать,
что силу брату даст, и безвозмездно?

Я посмотрю опять издалека,
на янтари, где муха застывает,
и вижу, как дрожит моя рука,
которая ей солнце закрывает.

Не улететь, но лучше ведь смола,
чем всё, к чему привыкли в жизни этой,
а у пчелы – чудесные дела,
и ей нужны от жизни лишь букеты.

                15.08.2022


Рецензии