Минорная музыка дождя

МИНОРНАЯ МУЗЫКА ДОЖДЯ

Послушай музыку дождя ,
Из туч чугунных льются слёзы ,
Глаголет август , уходя :
" Осенний хлад погубит розы . . .
Пожухнут травы и цветы ,
Вздохнёт тревожно клён согбенный ,
Напомнят скорбные кресты
О том , что мир живущих бренный . . . "

В тиши припомнился роман :
" Уж небо осенью дышало . . . "
Над речкой стелется туман ,
Сквозь тучи солнце заблистало .
Несётся тройка жизни вскачь ,
Стремглав несутся наши годы ,
Внимая музыку , не плачь ,
Земную твердь питают воды . . .

Впрягает тройку лошадей
Ямщик в осеннюю карету ,
Послушай музыку дождей ,
Минорный лад не канет в Лету .
Раскрасит осень скоро лес ,
Палитра осени богата ,
Блистает златом синь небес ,
И на земле заблещет злато . . .

Юдоль земная хороша ,
Есть радость в ней , но есть и слёзы ,
Кричит смятенная душа :
" Весной опять воскреснут розы ! . . "
Перо уставшее скрипит ,
Уже прохладой август дышит ,
Проснулся чувственный пиит ,
Спросонок вздох свой , Муза , слышит . . .

15 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии