Преступник

Если ты совершил преступление,
Чтоб угодить чувству коварства,
То и не думай: нет и сомнения,
Что заслужил ты «столыпинский галстук».

Если же ты убеждён, что хороший,
На деле же самый обычный распутник,
Из-за чего на душе скребут кошки,
То уверяю: ты не преступник.

Преступник лишь тот, кто осознаёт,
Что отвратительный он и плохой,
Да и на деле моральный урод.
Не нужно таких отправлять на покой.

Его бы от общества изолировать,
Пока не поймёт, то и будет такой:
Злой некультурный и невоспитанный,-
Пока не придёт старуха с косой.

©Е.О.Штовба
12.2017


Рецензии