Творчество Сузуна!

Не бабушки рассказы или сказки
И не легенды, мифы даже Куна
Сегодня  просит, требует огласки
В ярчайшей сути творчество Сузуна!

ДОЛГОВ ЛЕОНИД ЕПИФАНОВИЧ, который появился на свет в поселении Нижний Сузун Сузунского района Новосибирской области Советского Союза девятого ноября 1945 года. Поэт. До пятого класса учился в начальной школе своего родного поселения, а после переезда семьи продолжил учебу в Боровской средней школе. В 1966 году после службы в Советской Армии вернулся к родителям в Нижний Сузун. Около двух сотен стихотворений Леонида Епифановича положено на музыку, а песня "Сторона Сузунская" в 2008 году стала Лауреатом конкурса, посвящённого В.М. Шукшину.

ЛИПАТОВ ВИЛЬ ВЛАДИМИРОВИЧ, который появился на свет в семье журналиста десятого апреля 1927 года в Чите Забайкальского края Советского Союза. Прозаик. Автор книги "Смерть Егора Сузуна", что была издана в Чите в 1963 году.

СЕДОВА НАДЕЖДА. Поэтесса. Автор стихотворения "Сказание о реке Сузун" (Белые розы Сибири) - http://stihi.ru/2015/10/28/4982

ШОРНИКОВА РОЗА. Поэтесса. Прозаик. Член МГО Союза писателей России. (Роза Шорникова "Сузунским учителям... Сибирский цикл, ноябрь 2012 года" - http://stihi.ru/2012/12/06/8093).

ЩУКИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ, который появился на свет в поселении Мереть Сузунского района Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик в крестьянской семье третьего октября 1953 года. Прозаик.


Рецензии
Валерий!
Спасибо Вам за прекрасное творчество!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   15.08.2023 21:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Геннадий, за плечо поддержки ТВОРЧЕСТВА авторов из Сузуна, которые по сибирским меркам являются моими земляками!Всего благодатного!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   16.08.2023 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.