Нашим родителям

Снова август — и снова боль
Незалеченной старой раны:
Конвоир, словно злобный тролль,
Не скупится на окрик бранный;
Гонят вас от родных полей
И, как скот, по вагонам метят;
Рвётся ветер из всех щелей,
Голосят старики и дети.
Виноватые без вины,
В одночасье "врагами" стали —
Так заложниками войны
Вас назначил товарищ Сталин.
Самовластной рукой колосс
Свой параф под Указом лепит —
И несчастных под стук колёс
Мчит "кукушка" в глухие степи.
Потрепало, побило вас
Беспощадной судьбой без меры.
В самый страшный, жестокий час
Помогала вам только ВЕРА.
Измождённую бросив плоть
В сараюшках на сеновале, —
"Помоги, преблагий Господь!" —
Стиснув Библию, вы шептали.
Пели вы в лагерях псалмы
И молили: "Помилуй, Боже!"
Эту стойкую веру мы
С вашей кровью впитали тоже.
Пронеслась вереница лет,
Стала жизнь и ровней, и краше.
Но что мы родились на свет,
В том заслуга молитвы вашей.
И в сегодняшнем дне своём
Вслед за узниками острога
Снова те же псалмы поём
Мы во славу едина Бога!


Рецензии
Сильно,трогательно и правда!

Петр Любченко   04.10.2022 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!🙏

Ольга Зайтц   04.10.2022 19:56   Заявить о нарушении