Беседа во дворе

Вчера, я слушал во дворе
Интеллигентных граждан спор
Запорошило в декабре
На окнах форменный узор

Учитель, доктор, музыкант
Субботним утром повстречались
В так делах я дилетант
Мне споры тяжело давались

Но взяв в пекарне капучино
Да закурив под аромат
С ними сошёлся воедино
Не говорить, а постоять

Хоть совсем скоро Новый год
И настроение как в песне
Не уменьшается забот
И где-то радость неуместна

Вопрос дискуссии извечен
Ещё Тургенев поднимал
Писатель русский безупречен
Но там трагический финал

Артак Петрович - кардиолог
За строгость ратовал и кнут
Генрих Михайлович - биолог
Через беседы вёл маршрут

Борис Иванович - скрипач
Один, с почётным званьем, дед
Троих детей родил ловкач
Голосовал за паритет

А я всё слушал, наслаждался
Вот вроде спорят мужики
Но всё без ругани, потрясно!
Толкают речи мастерски

В одном сошлись ближе к обеду
Жбан коньяка опустошив
Я закурил вновь сигарету
Чтоб закрепить факультатив

Кнут, пряник, строгость или ласка
Подход у каждого здесь свой
Была бы старая закваска
И был бы человек с душой

А это трудная работа
Воспитывать своих детей
На старость лет познать почета
И уваженья от людей!


Рецензии