Зритель

В кругу чужих и замороченных людей
Я забавляюсь, коротая скучный вечер.
И молчаливо, не пытаясь быть своей,
С трудом вникаю в однородность их наречий.

Нет смысла спорить и доказывать своё,
Когда всё смешано безудержным коктейлем.
Не попадая под словесное битьё,
Я упиваюсь этим временным бездельем.

Интуитивно вычисляю твой размах.
Он пробивается сквозь фоновые гулы.
И неподдельный интерес в твоих глазах
Мне обжигает зноем локоны и скулы.

Сопротивляюсь и тебе не выдаю
Моих надломов, глубоко зарытой боли.
Чужой по сути, принимаешь за свою.
С тобой на ранах остаётся меньше соли.

Весёлый нравом и отчаянный лихач
Направил импульс в обесточенные нити.
Бедняк в материи, в сердечности богач!
Неощутимый и внимательный мой зритель.


 


Рецензии