Бойся желаний

Бойся желаний своих, дорогая,
ведь ты всё равно до них "не доживёшь".
Сколько бы раз на пути не мелькая,
он, знай, не заметит невзрачный скулёж
что прежде вписала в серию "мысли",
надеясь на то, что прочтёт, позвонит.
Только внутри к тебе чувства утихли
как и в тот раз, пока делал он вид
что интересна беседа, твой запах,
насквозь пропитавший метраж этих стен,
где как и ты теперь с ним засыпает
ведь кто-то другая, тебе на замен.

Бойся к нему же привыкнуть навечно
и жить всегда в нервах изъеденных в прах.
Хочешь, проверь, как из чувств твоих лечо
возьмёт приготовит и выплюнет в бак,
выводом: "Не подлежит нам на ужин!"
он сделает то, что планировал год.
"Кто-то другой, а не я тебе нужен" -
и просто уйдёт без повторных забот.

© ViLia

12.07.2022 г.


Рецензии