Леший

На умытых ветрами курганах,
Там, по тропам первозданных лесов
Ходит леший, не сытый, не пьяный
Меж ветвистых, могучих дубов.

Он сбивает с пути малых деток,
Сиплым криком пугает мальцов.
Он бежит через хруст сухих веток,
Лес встревожен от этих шагов.

Леший плачет во взоре озерном,
Там он спрятал подкову коня.
И для нас эта истина спорна,
Кто же видел его куреня.


Рецензии