Господня книга

Спаситель может быть росинкой, Травинкой в поле - колоском!
Искрится солнышком в ладошке, Морозным утром
Узором, на окне.
И в тишине, и в пеньи птиц.

Его увидишь ты в листве.
Земля, как нежная кроватка -
Везде, Господня благодать.
Он растворился весь в природе:
Оставил нам Себя в цветах,
В Господнем Слове, благость
В вере, в живых сердцах!

Природа нам дана, к познанью Бога,
А в Нём - вся благодать!
Спасенье в вере, не в словах -
В живых сердцах!
Природа словно книга,
Раскрытая в ладони-
Умей, её читатать.

Она для нас, как мать.
Природа на ладони -
Господня благодать!


Рецензии