Дорога глазами детства

Свою дорогу-длинною в жизнь
увижу я своими глазами.
Иду, мечтая по тропе
своими детскими шагами.

Неловкими,несмелыми
и боязно мне наступить…
в те камни и траву иную,
где знаю-может навредить.

Ромашки в поле
мне бегут навстречу,
играя с солнцем на ветру.
И нагадают они счастье,
что встречу на своём пути.

Иду…
Боюсь…
Я соскользнуть с тропы,
невиданной мне и бесконечной.

Таинственным и сказочным,
мне кажется весь мир,
где можно потеряться
и обо всём забыть.

И детский взгляд мой не поник
к домам, которые меня встречали.
Я их люблю теперь… родных
они мне силу придавали.
Свою любовь и доброту,
они душою посылали.

Смотрю вокруг и вижу мир
родной и близкий
в моём сердце.
Глаза сверкают от любви,
к той тишине-моего детства.

Иду…
и сердце вновь горит…
от памяти,
что сейчас со мною.
Останется та жизнь во мне,
наполненная глазами детства.

Я буду всё это хранить в душе…
и вспоминать с глубоким сожалением.
Ту жизнь,
что так прошла спонтанно,
и неосознанно мгновенно.

Где я была такой наивной,
довольно  глупой и счастливой
и вернопреданной себе.


Рецензии