Без глади

Едва поблескивает молодость,
А где уж - не определить,
Когда по-барски рядом с Воландом,
Вдеваешь шёлковую нить
В ушко игольное для вышивки,
Увы - стареющей судьбы,
С которой выедки и выпивки,
Сменяют ямы и гробы
На усыпальницы с канавами,
Над черной профильной трубой,
Где мы славянами картавыми,
Напрасно прожили с тобой,
Не понимая кто мы, жившие
Средь притворяшек и глупцов,
И что-то евшие и шившие,
Под предводительством - скопцов.


Рецензии