***

Люди смотрят в глаза как в телик и хотят для себя понять,
сколько боли, дерьма и желчи, вновь скрываешь внутри ядра,
для чего красишь гриву в яркий и на кой нужен этот «яд».
Даже то, что ты будешь счастлив, вдруг подумают «психбольна».

Всем так важно знать, кто в постели по утрам рядом сладко спит,
сколько новых рубцов на теле и зачем менять «мир» внутри.
Для чего делать нечто «ради», если можно же взять «в кредит»,
чтоб очистить себя и душу, и услышать вдруг «Прекрати!»

Бессердечным сосудам с кровью не подходит других жалеть,
им бы только смотреть на это и внушать «Это точно миф»
и чесать языки, да только: «Разошлись, переспали – месть!»
Как там в Библии говорится: «Тебе ближнего возлюби»?

Но в ответ получаешь слухи, полный бред и сойдёшь с ума,
всё стандартно, всё как и прежде. И не стыдно вновь жечь и рвать?
Даже то, что ты будешь счастлив, вмиг подумают «Психбольна»,
город ясно других не видит и ложится к другим в кровать.

© ViLia

06.02.2022 г.


Рецензии