Баран

Птичка качалась на ветке
И щебетала: «Милые детки,
Жизнь бесцветна и дика
Без откровений дурака»

                Баран, услышав это мнение,
                Ощутил повышенное сердцебиение,
                Он образован и знаменит,
                Поэтому дурак в нем  «глубоко зарыт»

В рогах, как старых, так и молодых,
Он разбирается лучше других.
Свою ученость, ни от кого не тая,
Он подтверждает, ссылаясь на  Бе – бе – ля.

                Он стоял и думал, у новых ворот:
                «Вот это судьбы поворот!»
                Раньше он просто стоял, как болван,
                А теперь, как образованный баран

Баран задумался:"Нельзя ли так повернуть,
Чтобы всех в бараний рог согнуть?»
Но, увидев начало своего конца,
Он от страха отупел как овца.               

Чтобы жизнь свою достойно прожить,
Надо не казаться, а быть.
               


Рецензии