Прощание с летом

Последние дни уходящего лета,
Притихли назойливые комары,
Все больше темноты и меньше света
И нет уже прежней, желанной жары.
               
                Как не хочется прощаться с летом,
                Еще не успели насладиться сполна,
                Оранжевым закатом и малиновым рассветом,
                А ветер и дождь «говорят»: «Все. Пора.»

И осень стоит у зеркала где-то,
Примеряет рябиновые бусы, разные листки,
Разбрасывает везде свои приметы,
Словно «метит» территорию тоски.

                Птицы готовятся для перелета,
                Собираются в стаи, о чем-то громко кричат,
                Им тоже жалко уходящего лета,
                Не успели осесть, уже лететь назад.

Есть у лета одна примета,
Которая исполнится точно в срок,-
Последний день уходящего лета,
Когда прозвенит первый школьный звонок.         




               

               


Рецензии