Ну вот и всё...

                Ну  вот  и  всё,  пора  отдать  концы  -
                Решиться,  пусть  и  будущее  зыбко!
                Несёт  вокруг  свою  погода  сырь,
                Грусть  солнца  в  провожающих  улыбках…

                Оно  большое  вырастет  потом,
                Обнимет  жарко  встречей  на  пороге!
                Мечты  страница,  нужный  с  детства  том…
                Кем  стану?  Крыл  взмах:  птицей  я  –  в  дороге.

                Восторг!  -  взмыть,  в  настоящее  лететь:
                Порой  без  сна,  вдруг  среди  зла  и  горя,
                В  простор  широкий,  а  не  узко  в  клеть,
                Не  в  стену  лбом,  а  только  с  ветром  споря…

                Натяг  сомнений  в  красочность  затей?
                Душе  добра  чувств  -  напряжённо,  остро…
                Дыханья!  Сил  и  радостных  страстей:
                Не  материк?  Открыть  хотя  бы  остров.

                Вперёд  ведёт  стезя,  блестят  огни…
                В  лице  напротив  лил  приятный  отсвет?
                Творить  -  в  мгновеньях:  годы,  месяц,  дни,
                Час…  Не  стыдясь  бы  дальше  знать:  любовь  вслед.

                Нырять  вглубь  за  удачей:  зов  к  сердцам.
                Возникнуть  смелой,  сбыться  лучшей  вести!
                Дашь  руку  воплощаться,  коль  зрел  сам.
                Ты  рядом  и  поверишь:  значит,  вместе!

                …Тлеть  углем,  пав,  а  миссия  -  звезда?
                Сложна  жизнь,  суть  всегда  шаг:  до  и  после.
                Жаль,  иногда  похожа  на  зигзаг…
                Кто  не  предаст  -  и  в  том  сиянье,  возле.

                Стремительность  добавим  в  виражи,
                Сдаём  зачёты  -  каждый  миг  случаен?
                Да,  соглашусь:  теплом  шанс-милость  -  жить,
                Бог  часто  как  диплом  пинки  вручает…


Рецензии
Не всё, не всё! Я просто заболела!
И стал хроническим мой непростой недуг!
И не хотелось жить на свете белом.
И свет поэзии в глазах на миг потух.
Но этот миг растянется на годы -
Век доживанья, счёт уже пошёл!
Не выдюжить мне поперёк природы.
А всё, что было - было хорошо!

Нина Можная   18.08.2022 22:30     Заявить о нарушении
Впотьмах уж хвори? чёртик вслед ушёл? Бог в маковку целует: «Хорошо!»…
Единственное знаю непреложно: для Нины впредь нет слова «НЕВОЗМОЖНО».
Пасиб за отклик и визит: при свете - женский приз, вблизи!
Ну кто сказал, мир свидев: плох? Смотрю на градусник: «Тепло»!

С улыбкой и симпатией,

Олег Евгеньевич Тарасов   19.08.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.