Картины памяти

Улетело куда-то детство,
Да и юность быстро прошла.
Наша память одно лишь средство,
Помнить то, как пела душа.
Как тянулся день длинный лета,
Как манила прохладой река,
Как от тёплого солнца света,
Глаза щурились слегка.
Потому-то порой не спится,
Мысли бродят в родной степи,
Там лишь воля могла поселиться,
Там к костру всё летят мотыльки.
Да, и я мотылек из детства
По тропинкам степным летал.
Познавал жизни разной средство,
В ковылях да прибрежных тал.
Набирался я волей и силой,
Что дарила родная степь,
Чтоб хватило для крыльев силы,
Мне пожизни, как нужно лететь.
Да, порою и мне не спится,
Образ милых, либимых картин,
Заставляет сильнее бится,
Сердце среди моих седин.
Улыбнусь я всё же однако,
Было, лето, солнце, река,
Облака как всегда куда-то,
Сквозь степь, века и года.
Всё проходит, куда же деться,
Но всё так же манит река,
Та, что знакома с детства,
Так прозрачна, чиста и светла.
02.08.2022г.


Рецензии