Твоя Спарта

И не знаешь ты как мне помочь,
И не чувствуешь боли утраты.
Что же воду нам в ступе толочь,
Ты пойми, я не жду их расплаты.

Не хочу говорить, объяснять...
Ты послушаешь без интереса.
Почему ты не можешь обнять,
Будто спрятав от страхов и стресса?

Почему ты не чувствуешь боль
Ту, что сердце моё разрывает?
"Ты излишне привязчива, Оль,
Стань свободной." Но так не бывает.

Не бывает любви без двоих,
Не бывает команды без дружбы.
"Поддержи меня, что ты притих?" -
"Я не жду быть кому-нибудь нужным."

Отчего ты закрылся, мой друг?
Кто изранил своей нелюбовью?
От меня очертил ты свой круг...
Помолчать бы, поплакать с тобою.

Но нельзя - твой суровый закон,
Твоя Спарта без лишних эмоций.
Ты отрекся за свой легион
От "ненужных" всех жизненных опций.


Рецензии