Кому нужна эта война

В белом платье бежала навстречу,
словно крылья раскинув руки.
Как он ждал долгожданную встречу
после долгой двухлетней разлуки.

Громкий взрыв...И её не стало,
он застыл,онемев от горя.
В голове смешались все звуки,
недалече женщины спорят:

это снова стреляют русские,
их ракеты с утра прилетают,
но какие люди безрукие,
куда зря они попадают.

Взгляд потупив и глядя в землю,
тихо шепчет в ответ другая:
вэсэушники это стреляют,
достоверно я это знаю.

Установку я их видала,
за тем домом,что рухнул оземь.
Боже мой,в феврале начало,
а теперь на дворе скоро осень.

Сколько будет война продолжаться,
сколько душ невинных падёт...
Как не может народ догадаться:
не берут ведь его в расчёт.


Рецензии
Непроходящая боль...http://stihi.ru/2022/03/15/15

Николай Тарасов 3   20.09.2022 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.