Обещание встречи

Ветреный полдень
Старая женщина чистит лук
Падают листья
Целуя запястья рук
Тень ползет змеёй от черной реки
Мысли легки
Улыбка на бледном лице...
Кто эти люди стоящие на крыльце?
Призраки? Ангелы?
Внуки, соседи, враги?
Книжные образы?
все теперь так похожи...
Женщина чистит лук
Господи, помоги
Боже мой, Боже..
В молитве ее ни страха
Ни боли, ни горя
Только вопрос о чем-то там впереди
Все это лишнее, лишнее и чужое
Как им сказать?
Кто-то шепчет: иди
Бьются о воду рыбацкие сети
Вскоре
Тень уползает вспять
Наступает вечер
Господи, Господи
что это там такое?
Звонко смеются дети.
Обещание встречи


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   18.01.2023 23:21     Заявить о нарушении