***

Шрапнелью дождь, в жестянку крыши.
Бурлит по венам водостоков.
Кипит асфальт, тряпьём афиши.
Жара стекает с пыльных окон.

Качает ветром серый тополь,
Летит листва в ошмётках пуха.
Скулит фонарь, разбит монокль -
Наотмашь веткой оплеуха.

Шумят каналы-переулки,
Как утки плавают авто.
Дождём смывает дней окурки
И суеты веретено.

Смывает липкость новостей
Враждой растерзанного мира,
Где,  синей птахе, без затей,
Давно уж ощипали крылья.

Где человек подмяв природу,
А значит Бога самого,
Создал бесполого урода,
С харизмой куклы бибабо.

И мне бы стоило обмыться.
Усталость выжать струйкой в лужи,
Промыть глаза и улыбнуться,
И стать чуть чище, хоть снаружи.

И на душе чуть больше Бога,
И в громах эхом звоны Спаса,
И лишь останется тревога,
За тех, кто в месиве Донбаса.


Рецензии