Двум стопроцентным сыновьям

               Вадиму и Ване.

Вы дети уже не мои, но мои,
и отданы Господу сердцем,
причины души бесконечных молитв,
в которых так сложно согреться.
Пока вы молчите со мною от зла
и памяти, жутко враждебной,—
я слышу щенят милый ласковый лай
и встречу предвижу пренежной.
Вы дети мои, но уже не мои,
за вас только слёзы и боли,
чтоб радости ваши не знали границ,
рыдаю, взахлёб, поневоле.
Что вы не простили, — не ваша вина,
моя, что не дал вам открыться!!
Пусть будет невидимой брани
война,
и Господа мир воцарится.
Вы дети уже не мои, но мои,
от ваших улыбок мне тесно,
и я ухожу в воцарившийся мир,
где ждать и любить интересней.


Рецензии