Несказочное продолжение

Пьеро
Ната Кург

В сердце раненый Пьеро...
Ранен ветреностью женской,
Манким взглядом и кокетством.
Бедный, маленький Пьеро!

Мандолины чистый звон,
Смелые слова признаний...
Муки тяжкие терзаний -
Не смыкает очи сон.

Так вчера была нежна,
В губы жарко целовала,
Страстные слова шептала…
А сейчас с другим она.

Розу красную принес
И мечтал о наслажденьи…
Но убит в одно мгновенье -
Не сдержать невольных слез.

Пой же, маленький Пьеро,
Пой о нежности и грусти...
Тихо занавес опустим...
Бедный, маленький Пьеро!
             ****

Но мужчиной стал Пьро,
Хоть романтиком остался
Всё поставил на Зеро
И конечно проигрался.

Боли в сердце не простить,
Просит отомстить за это,
Но Мальвины не найти
Увезла её карета.

Вот цветочком на пути
Встала юная Жанетта
И он стал жестоко мстить,
Хоть несправедливо это.

Жизнь устроена хитро,
Только жалости не знает
И злодеем стал Пьеро
Дев невинных соблазняет.


Рецензии