Упадут на землю слёзы

Упадут на землю слёзы,
Оттого ли проклят я,
Что жизнь моя угрозы,
Что жизнь моя стезя...
И где же люди эти,
Кому дорогу перешёл,
И перед кем в ответе,
Где мой родимый дом?
И где покой отныне,
Смогу я обрести,
Шепни своё мне имя,
Меня перекрести...
Кому-то это нужно,
Судьбу, да на излом,
И от того так чуждо,
Одно, среди имён.
Уходят в даль дороги,
Куда меня ведут,
Ко мне же люди строги,
Что смерти моей ждут!..


Рецензии