А ты привыкнешь

    А ты привыкнешь, ты привыкнешь
    Начнёшь выклянчивать слова,
     Ты никогда не овдовеешь
     И всё же будешь как вдова.
       Р. Рождественский.

А ты привыкнешь, ты
   Привыкнешь
К обману, подлости и   
    Лжи...
Не возмутишься и не
   Крикнешь
И будешь гнёт свой тот
     Нести.

И понимая, всё- всё
    Понимая
Там и в помине не было
    Любви...
И лишь привычка, лишь
    Привычка
Под рукой иметь всего лишь
     Визави...

И боль теперь не
   Отпускает
Печальной тенью следует
   В пути
И только лишь теперь я
    Понимаю
Разрыв_ он должен был
     Произойти....

"А ты обманешь" Нет
    Себя
Ты не обманешь. Ведь
    Совсем
Там не было любви... И
    Потому
Так они печальны
   Воспоминания мои.

И что теперь твердить, что в
    Прошлом
Остались лживые слова...
    Так
Лесть_ назойливою
    Мошкой
Слепит и разум, и
    Глаза.


Рецензии