Голодный натюрморт

Голодный художник не пишет портреты,
На рейки подрамника холст натянув.
Голодный художник рисует котлеты,
С мольберта по-быстрому крошки смахнув.

Голодный художник не пишет этюды,
В палитре два цвета зачем-то смешав.
Голодный художник рисует на блюде
Двойной майонезно-спагетный ландшафт.

Голодный художник не пишет пейзажи,
Где горы в туманном покое лежат.
Голодный художник, не думая даже,
Запечатлевает навеки салат.

Голодный художник оформит сардельку
В багетную рамку, и кетчуп нальёт.
Вот так человек, голодавший недельку,
Создаст гениальнейший свой  натюрморт.


16.08.22


Рецензии