На случайное стихотворение на просторах интернета

Посмотри на мой булат, на сталь кольчуги,
Взгляни, пожалуйста, в огонь, что там, в зарёберном...
Услышь, как воет в лёгких волком вьюга,
Пойми, что есть в "всё хорошо" и "ничего особенного".
Что ноешь ты, мол незамеченный, незванный?
Ты посмотри, какие тучи режу сердцем!
Не ёкает? Да знал бы, мой желанный,
Как хочется душе согреться...
Кругом же что? Давай, деваха, залетай под мягкий спальник.
Пошлятина и грязь, так мерзко, до блевоты...
Уж если не женат - то завсегда охальник,
Как будто на романтиков закончились все квоты.
А я стою, за целый мир, мне живота не жалко!
Я ведьма, вижу всё насквозь, хотя порой не верю
Сама себе... И вот тогда сама бегу к гадалкам,
А после ещё крепче запираю двери
От грязи, от продажных душ - вот потому родные
Мне часто те, с кем даже словом не обмолвлюсь.
Я знаю их. Я вижу их. Они... Они живые.
А падаль нравов мне который век уж костью в горле ...
Да, злая. Грубая. С мечом. А что ты ждал, косатик?
Уж сколько жизней провела в охоте на крысятин.
Ты словом нежным приласкал? Или опять - к кровати?
Гулял ли ты со мной всю ночь, пытался суть узнать, а?
Ты отвернёшься и уйдёшь в обиде и досаде,
И будешь долго костерить, мол место моё в будке...
Всё потому, что не заметил у коленей садик,
И крохотную голубую незабудку...


Рецензии
Слишком жирно для "косатика".

Маргарита Ас-Даарийская   15.08.2022 23:16     Заявить о нарушении
Это мне надо было выговориться, а тут стих подвернулся подходящий, ответилось))

Юстина Аполлонская   15.08.2022 23:35   Заявить о нарушении