Гусеница

Зелёная обжора.
Грызёт всё без разбора.
Вредительница-крошка
Перебралась с картошки
На листики капустные,
Хрустящие и вкусные.
Следы везде оставила,
Все листья продырявила...
Испортила одёжку -
Какая злая крошка!

(иллюстрация из интернета)


Рецензии