Скорей уходите!

Мы жили и были, учились, любили,
Сажали, растили, рожали, молились.
И вдруг... в феврале... рано утром прозрели:
Вот так оказалось, что мы не умели —

Ни жить, ни любить, ни рожать, ни растить.
Мы — только нацисты. Нас нужно убить.
И вот третий месяц РФ заявляет,
Что нас всех ОТ НАС и освобождает.

Ни жить, ни любить мы теперь уж не вправе,
И многих не стало на переправе.
А многие в небо, как голуби, в белом...
И сердце скорбело, и сердце болело...

Но, я все же верю в добро. Так и есть.
И дайте скорей на дорожку присесть.
Иду чтобы им докричать, достучать:
Не нужно ОТ НАС — нас вдруг освобождать!

А дайте спокойно нам жить и любить,
Рожать и растить, просто–напросто быть!
Ты слышишь, РФ?! Забирай все ракеты!
А то, не дай Бог, возвратятся с приветом!

Идите скорее, чтоб не было поздно.
Итак небо чёрно, и так небо грозно!
Идите скорее! Без лести и фальши
Скажу откровенно идите подальше!

А мы, как и прежде, в любви да и с миром
Опять заживём кто в домах, кто в квартирах,
А вас не подпустим на пушечный выстрел!
Не братья вы нам! Уходите же, быстро!

Елена Самунь
08.05.22


Рецензии