Август

             ***
Дождливый, сумрачный рассвет
Едва пробился через стёкла -
Зелёная листва поблёкла,
Слагая августу сонет.

Лишь кисти красные рябины,
Как маяки у бухты моря,
С ненастною погодой споря,
Спасают из объятий сплина.

И под цветным своим зонтом
Я лихо шлёпаю по лужам,
А вечером – уютный ужин,
Инет, и блюз, и палиндром.


Рецензии
Очень позновательно и красиво!

Багси Никс   23.10.2022 23:36     Заявить о нарушении