Короткое скоморошное

КОРОТКОЕ СКОМОРОШНОЕ

Клоун ведёт войну;
Кидает в топку дровами
Людей, как ореховую шелуху,
Как пыль под своими ногами!

Бросает в атаку солдат
С буанопартовской прытью: "А-ту их!
Будет "незалежным" сегодня Донбасс,
А завтра залью кровью Москву их!"

Клоун ведёт войну;
А может клоун - не человек вовсе,
А дрессированный попугай Какаду -
"Петрушка" в английском Ройс Ройлсе?

Хозяин рад, что "поставил" на дурака;
Исполнит приказ без запинки
И братской резне идти до конца,
Ведь в голове у шута - опилки!

13 августа  2022 года.


Рецензии