Зачем?

Зачем придумали войну?
Зачем оружие создали?
Зачем ударную волну
С "освобождением" послали?

Зачем дрожу я всякий раз,
Когда тревогу объявляют?
Зачем украли мирный час,
И ложь за правду выставляют?

Ответов нет. А снова залп...
И новостей седая низка.
Вас, русские, никто не звал,
И не хотел вас видеть близко

С оружием в руках, ордой,
Ковры крадущей, унитазы...
Уйдите прочь! К себе домой!
И не вернитесь вы ни разу!

А мы спокойно заживём
В своей любимой Украине...
Не позабудем лишь о том,
Что совершаете вы ныне...

Елена Самунь
07.05.2022


Рецензии