Неуклюжее

1.
Как жаль, что пОнято не всеми,
И не дойдёт до нас никак,
Что умный учится всё время,
А глупый  знает всё и так.

2.
Узнать любому не зазорно,
(Иль это избранных удел?):
Великий – он хорош бесспорно,
Но жаль, что не для всяких дел.

3.
Среди деяний малых и больших,
Невредно было бы понять:
Кто осторожней в обещаниях своих,
Тот будет их точнее исполнять.

4.
Одно нам от другого нужно отделить,
Есть много мнений и идей когорта,
Как можем бизнес мы определить?
Как комбинацию войны и спорта.

5.
Приходится с прискорбьем признавать,
Но так уж приключилось по судьбе:
Сложнее свои мысли передать,
Чем их иметь спокойно при себе.


Рецензии