Дожди из детства

Сегодня с утра непогода.
Расплакалось небо с тоски,
На улице мало народа,
Повсюду текут ручейки…

А мне сразу вспомнилось детство,
Как бегаем мы босиком…
Старались под дождь мы раздеться,
И нас не загнать было в дом.

До нитки промокши, смеялись,
Жизнь била из сердца ключом,
Кораблики-щепки пускались,
А  мы за ручьями бегом!

Никто не болел, как ни странно,
До осени бегали так.
Нас мама звала окаянных,
Но мы убегали в овраг.

Там речка бурля, протекала,
Ловили мы там «корабли»,
И лета всегда было мало,
Гулять мы часами могли.

А нынче, чуть дождь, мы за зонтик.
Боимся промокнуть, простыть,
Нас гонит домой любой дождик…
Увы, разучились  мы жить…

Счастливыми быть разучились,
То жарко нам всем, то дожди,
А годы сквозь сито пролились,
И счастья, как в детстве не жди…

15.08.22. Бондаренко Любовь


Рецензии