Ноем, ноем!

 Принюхайся! Витают запахи недоверия,
рвется мир на части, как гнилая тряпичная материя!
Между собой грызутся поэты!
Не пишут легкомысленно сонеты!
На улыбающихся сыпятся упрёки!
Мне пишут :-Что ты,что ты!
Гарью,тварью,сранью,
Дрянью пахнет,
Тянет...
Разум вянет ,
Горе ранит!
И манит покоем ромашковое поле!
И окунутся хочется в синее безмятежное море
Прошлого,
былого,
Светлого ,
Детского ,большого,
Нашего общего вчера!
Когда ты- девчонка и я шантрапа!
И мальчишки наши-сопливая шпана!
В руках хлеба кусок,сала шматок!
Чая с вареньем мама нальет!
И сердце поет!
Было ...так
А у вас сейчас как?
Пахнет страхом,горем,
Скорбным воем?
Мы ноем,ноем ...
все ползем скорбным,покорным строем!


Рецензии
Майя, умница!
Сильнейшие стихи и крепчайшая позиция!!!
Обнимаю! Целую!

Сергей Новиков 19   16.08.2022 16:49     Заявить о нарушении
Мироощущение такое на данный момент!не придумаешь!🌪️🔥🌪️🌺

Майя Расказова   16.08.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.