Уходящее знойное лето

Не стучится в закрытую дверь
безрассудная летняя Муза.
Не врачует от горьких потерь,
от сердечного тяжкого груза.

На разлуку - в ночи звездопад,
на забвение - чёрные ночи.
Потому все слова невпопад,
значит, Муза мне рожицы корчит.

Над рекою журавушки клик,
раздирающий душу фальцетом.
А в тумане отчётливый блик
уходящего знойного лета.

15.08.2022


Рецензии