Город плывёт сквозь лето

Солнце прожаривает землю до румянца на кожице яблок,
Путается в волосах светлячками в горячий полдень...
Город плывёт сквозь лето как отпускной кораблик -
Всё, что случилось на этом борту, никто никогда не вспомнит.
В жарком мареве улиц время дышит неровно:
Под ключицей звенит сердца шальная птичка.
От проспекта к проспекту: сначала к тебе, потом - к дому...
Метр за метром, мысль за мыслью... В пальцах сгорает спичка
Августа, что торопит не упускать мгновений
Между светом и тенью, где хрупкой улиточкой счастье
Выпускает рожки, помедлив чуть-чуть в сомнении:
То ль приветствовать нас, то ли сразу прощаться...


Рецензии