От чего мне тоска грудь стеснила?

От чего мне тоска грудь стеснила?
Вяжет липкая некая связь.
Душу вывернет тёмная сила,
Окуная в раскисшую грязь.

От того, что обманывал женщин
И обманутым был я не раз.
Много шрамов, поверхностных трещин,
Похотливых поношенных фраз.

Я не ведал, что стал воедино
Блудным телом душою к душе.
Если плохо им стало тоскливо,
Так же стало тоскливо и мне.

Кто-то скажет, что в страстном угаре
Он испытывал сильную дрожь.
В пожирающем сердце пожаре
Ты любовью её назовёшь?

Всё растрачено глупо и пусто,
Я страстями лишь душу томлю.
Потому мне тоскливо и грустно,
Что уже ни кого не люблю.
                15.08.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.