Однажды за гранью истаявших дней...

Однажды – за гранью истаявших дней –
Любой осознает, что мы –
Актёры из труппы театра теней.
Носители света и тьмы.

Мы – призраки только на долгом пути
Стремящихся в вечность времён,
Где нам предстоит невозбранно идти
Дорогою тысяч имён...

Бездумно меняться, мой друг, не спеши,
Чтоб не отреклись от тебя
Пластичные формы пластичной души
В потоках реки бытия!

Ты подлости всей осознаешь масштаб,
О судьбах минувших скорбя, –
Поскольку – начавшие новый этап –
Мы прошлых не помним себя.

От этого как-то намного темней
В застенках вселенской тюрьмы –
Актёрам из труппы театра теней,
Носителям света и тьмы...

Когда бы страдать нам пореже от ссор!
Стихов бы побольше в тетрадь...
Но если уж так рассудил режиссёр, –
То будем же честно играть!


Рецензии
Играем, иногда не брезгуя халтурой,
заботясь лишь, чтоб это было впору
невеже и нахалу - режиссёру,
от сатаны из его ведомства культуры.

Геннадий Кудрявцев 3   16.08.2022 16:24     Заявить о нарушении
Геннадий, браво!👏🏻👏🏻👏🏻

Виктор Щепетков   27.08.2022 12:57   Заявить о нарушении