Стихший ветер...

Спешить с любовью - не спеши,
Глядишь: кому-то станет надо -
Стихи - как капельки души,
Вдохнуть поглубже - на рассаду...

Святей святого - только грех,
Грешнее грешного - Всевышний...
Я, если жив - мертвее всех,
И слишком нужен, если - лишний!

Уже не раз, ещё не два...
Ложится синь, и - лак на ноготь...
Почти за всех, мои слова -
Как репьяхи - цепляться могут!

Под вечер - ветер резко стих:
Как на воде морская свинка -
Я верил в чудо - за троих,
Чтоб - не иметь и половинки...

Уже не друг, ещё не муж...
Так отчего же, поневоле -
Мою рифмованную чушь -
Преподают - чертятам в школе?

Я красным горем - счастье вью,
И для того, чтоб стало легче,
Заройте голову мою -
В святой земле противоречий...

... Закат ударится в ольху,
Звезда напьётся из колодца,
И кто-то светлый, наверху -
Опять чуть слышно чертыхнётся...


Рецензии
"Почти за всех, мои слова -
Как репьяхи - цепляться могут!"
--
думаю, Игорь, за всех, кто их коснулся...
Благодарю Вас за Стихи - "
Стихи - как капельки души..."
с уважением,

Наташа Свет   15.08.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо - Наташа... ВЫ - удивительный человек...

Чуть-Чуть Другой   15.08.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.