Добрые советы

Я ещё раз
Тебя предупреждаю, Трасс -
Не вызверяйся ты на нас,
Не колотись в истерике на танке,
А лучше по Москве гуляй в кубанке.
Ну, или, если холодно - в ушанке.

Хоть полюбуешься красавицей Москвой.
Это ж не Лондон захудалый твой.

А то на танк вскарабкалась дуром.
Ты ж в шлеме - что корова под седлом.

Вот в шапочке - другое дело. В ней
Ты в общем-то вполне ещё о-кей.

Или такой я дам тебе совет:
Просись в Московский университет.
Там географии, истории обучат.
А то живешь в невежестве дремучем.

Вот ты в премьер-министры захотела.
Лиз,
Плиз,
Ты этой глупости не делай!
Пойми, что для тебя такое - слишком:
Не потянуть это тебе с твоим умишком.

На Тетчер что ли хочешь быть похожей?
Что же -
Раз хочешь - можно.
Иди туда же, по её стопам.
А там...

Там разберутся быстро, что с тобою,
Когда ты с пеною у рта
Заявишь в тряске, что спроста
Россию победишь "на поле боя".

Тебя там упакуют на раз-два,
И на спине завяжут рукава.

Август 2022


Рецензии