Табор уходит в небо

Табор уходит в небо,
Мне им уже не помочь,
В тихое серое небо,
В звёздно-бездонную ночь.

Табор - мои Родные,
Близкие люди мне;
Табор, прости не с тобою,
Я остаюсь на земле.

Табор уходит в небо,
Чтобы коснуться земли,
Той, на которой так долго я не был,
Той, что ещё впереди.

Табор, прошу долетите!
Всех обнимите родных,
Вы уж меня простите,
Всех - для меня дорогих.

Табор, всей грудью вдохните,
Чтобы хватило и мне,
Воздух страны - страны той далёкой,
На сладко-пьянящей земле.

Табор, когда насладитесь
Добрым приёмом родных,
То непременно, Вы всем поклонитесь,
И не забудьте других.

Табор уйдёт снова в небо,
Только лишь с грустью в сердцах;
Грусть отзовётся мне эхом, что не был
Я на родных берегах.

Табор, я знаю, что время,
В душах растопит хоть лёд;
Час мой придёт и скину я бремя,
И мой улетит самолёт.

Снова я буду как птица,
Ровно четырнадцать дней,
Вспомню я Табор и близкие лица,
И новых найду я друзей.


      27.11. 2015.


Рецензии